ricetta

Involtini di melanzane stuzzicanti

del blog 'CHE ZUPPA'

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 melanzana grossa, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio 100 g di caciocavallo piccante, 20 olive taggiasche, 1 manciata di capperi, 1 spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico fresco, q.b. sale, pepe, pangrattato, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili le melanzane per il lungo poi grigliatele e tenetele da parte in modo che si raffreddino. Preparate la salsa di pomodoro mettendo in padella uno spicchio d'aglio con olio extravergine di oliva. Quando ben caldo aggiungete la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e fate restringere per circa cinque minuti regolando di sale e pepe e sul finire aggiungendo delle foglie di basilico spezzettate con le mani. Tritate le olive e i capperi grossolanamente poi grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi. Prendete una pirofila e mettete sul fondo la salsa di pomodoro poi preparate gli involtini cospargendo su ogni fetta di melanzana grigliata del formaggio e parte del trito di olive e capperi. Arrotolate e disponete gli involtini con la chiusura verso il fondo della pirofila. Per finire spolverizzate la superficie con il pangrattato e infornate per 20 minuti a 180°. Potete servire caldi oppure tiepidi.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica