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Granita di salmorejo con mirepoix di verdure e tapas di alici
del blog 'CUCINANDO CON MIA SORELLA'
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Tempo: 60'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
5 fette di pane raffermo, bagnato e strizzato,
1 spicchio d’aglio,
basilico,
1 cucchiaio di aceto mele,
1 cetriolo,
qualche fogliolina di basilico,
2 alici sott'olio,
1 albume,
pangrattato q.b.,
sale q.b.,
olio di arachidi per friggere,
olio extra vergine di oliva.
Preparazione:
Ammorbidite 3 fette di pane raffermo con un po’ di acqua fredda senza farlo diventare molliccio, e aggiungete l’aglio, le falde spellate di mezzo peperone rosso e mezzo giallo, le foglie di basilico, l’olio, l’aceto, il sale. Frullate tutto molto finemente fino a ottenere un composto cremoso.
Passate il composto in un colino a maglie fitte, versatelo in un contenitore che riporrete poi nel congelatore per un'ora: trascorso questo tempo spezzate con una forchetta i cristalli di ghiaccio che si sono formati e ripetete l'operazione ogni 30 minuti finché non si sarà formata una granita cremosa.
Preparate le tapas di alici mescolando 2 fette di pane raffermo precedentemente ammorbidite in acqua con un po' di albume d'uovo per legare. Ottenete delle polpette e passatele nel restante albume e nel pangrattato, poi friggetele in olio caldo.
Servite la granita insieme a una o due polpette, accompagnando con le verdure tagliate a piccoli quadratini e insaporite con un filo d'olio extra vergine di oliva e le striscioline di basilico.

Creata da: Chiara Caruso, foodblogger di cucinandoconmiasorella.blogspot.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
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