Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Finto gazpacho con julienne di calamaro al curry

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 calamari freschi
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 2 zucchine
  • curry
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • basilico
  • aneto
  • timo
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Dividete nel senso della lunghezza il calamaro in due metà e ricavate da ognuna delle strisce sottilissime. Mettetele a marinare con un filo d’olio extra vergine di oliva, sale, un cucchiaino scarso di curry, timo, prezzemolo e basilico per almeno 15 minuti. Tagliate la cipolla a spicchi sottilissimi e mettetela a bagno in acqua con un filo di aceto di mele per 20 minuti. Frullate nel mixer ad immersione la Polpa di pomodoro Rustica Cirio con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e aneto. Con l’aiuto del pelapatate eliminate la buccia delle zucchine. Dividete le singole bucce in tre parti e poi ogni parte in listarelle molto sottili, che condirete con un filo d’olio extra vergine di oliva e sale. Scaldate una padella antiaderente, togliete le erbette aromatiche dal calamaro in marinatura e spadellate 2 minuti, regolando di sale se necessario. Impiattate mettendo sul fondo il pomodoro, poi le zucchine e coprendo con il calamaro. Terminate il piatto con qualche pezzetto di cipolla di Tropea e il basilico tagliato a striscioline sottili. Creata da: Roberta Castrichella, foodblogger di robysushi.wordpress.com

Ricetta realizzata da ROBYSUSHI

Con lo stesso ingrediente:

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