Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Fagioli caserecci

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 1 confezione da 400 g di fagioli cannellini
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di paprica piccante
  • 1/2 peperoncino piccante fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • prezzemolo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella fate apassire la cipolla con l’aglio tritati con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle privato dei semini interni, la paprica, sale, pepe e mescolate bene. Versate i fagioli, la polpa di pomodoro e l’aceto. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-30 minuti aggiungendo se necessario un mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere finchè non raggiunge la consistenza desiderata. Insaporite secondo i vostri gusti con prezzemolo tritato, altro peperoncino o aceto. Servite i fagioli caldi con del pane tostato e un buon bicchiere di vino rosso.

Ricetta realizzata da DUE BIONDE IN CUCINA

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