ricetta

Crumble Salato

del blog 'SPIZZICA IN SALENTO'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
2 confezioni da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 120 g di parmigiano, 120 g di burro freddo, 200 g di farina, 400 g di mozzarella per pizza, 50 g di pangrattato, Olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzo di basilico, sale e pepe.

Preparazione:

In una padella, rosolate uno spicchio d’aglio in abbondante olio, versatevi il contenuto delle lattine di polpa di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco lento per 10/15 min. Togliere lo spicchio d’aglio.
Preriscaldare il forno a 120°. Pulite accuratamente le foglie di basilico, asciugatele per bene e tritatele grossolanamente con delle forbici. Irroratele con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Per la pasta da crumble, in una ciotola, mescolate la farina, il parmigiano, il pangrattato e il burro freddo (tagliato a pezzetti) con la punta delle dita. Aggiungete un filo d’olio.
Prendete una teglia da forno, cospargetevi un po’ d’olio e del pangrattato.
Formate uno primo strato con i pomodori, coprite di fette di mozzarella, aggiungete il basilico e ultimate con la pasta da crumble.
Cuocete per circa 20 minuti a 120° e in ogni caso sino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata e croccante.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica