Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Crostoni di uova al pomodoro profumati al basilico

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per circa 6-8 piccoli crostoni:

  • mezza baguette
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 2 uova piccole di gallina felice
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • fino un pezzettino di cipolla bianca.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa tagliare la baguette a fette alte circa due-tre centimetri e tostarle qualche minuto sotto il grill del forno, prima da una parte poi dall’altra. Nel frattempo, in una capace padella antiaderente mettere a scaldare l’olio, unire la cipolla tritata finissimamente al coltello o con la mezzaluna. Farla imbiondire appena, senza friggerla, e poi aggiungere il pomodoro a pezzettoni, amalgamando bene. Salare a piacere, e cuocere per una decina di minuti a fiamma vivace, aggiungendo all’ultimo le foglie di basilico spezzettate. A questo punto rompere le uova nella padella insieme col sugo e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola in silicone, strapazzarle ben bene, sempre mescolando, sino all’avvenuta cottura. A questo punto distribuire il composto sui crostoni, spezzettarci sopra a piacere ancora qualche fogliolina di basilico, e servire caldissimo.

Ricetta realizzata da PENSIERI E PASTICCI

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