ricetta

Cipolline catanesi con pasta sfoglia fatte in casa

del blog 'SALTA IN PADELLA'

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di pasta sfoglia surgelata, 4 cipolle bianche, 300 ml circa di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 200 g di prosciutto cotto a fette, 300 g circa di formaggio a pasta filata a dadini, 1 uovo.

Preparazione:

Iniziate ad affettare finemente le cipolle, mettetele in padella con abbondante olio, un pizzico di sale e fatele rosolare fino a quando saranno trasparenti e morbide. Quando si saranno raffreddate, mettetele in una ciotola con la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, un po’ di sale e basilico, amalgamate tutto e mettete da parte. Adesso stendete la sfoglia, lo spessore deve essere di circa 3-4 mm, tagliate 4 quadrati grandi circa 15×15 cm. Al centro mettete la fetta di prosciutto, formaggio a dadini e il condimento di pomodoro e cipolla, spennellate il bordi e chiudete a fazzoletto, incrociando i 4 angoli. Spennellate con uovo sbattuto e mettete uno stecchino al centro in modo che non si apra la cipollina. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, fino a che non saranno dorate. Infine sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica