ricetta

Cerchio di Giotto

del blog 'RICETTE DI CULTURA'

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 cipolla piccola, 1 rametto di maggiorana, 500 g di ricotta vaccina o di pecora, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di pangrattato, 2 cucchiai di semi di papavero , 2 uova, olio extra vergine di oliva q.b., peperoncino q.b., sale q.b. maggiorana q.b.

Preparazione:

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata in due cucchiai d’olio e poi aggiungete la Polpa di pomodoro Rustica Cirio e fate cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco lento, senza far addensare, aggiungendo a seconda della necessità un po' d'acqua. Aggiustate di sale e aggiungete un rametto di maggiorana e mezzo peperoncino per insaporire.
Nel frattempo schiacciate la ricotta con la forchetta, aggiungete il pecorino, i semi di papavero e un cucchiaino di maggiorana tritata, creando un composto omogeneo.
Regolate di sale e unite le uova leggermente sbattute e il pangrattato fino a ottenere un composto lavorabile a mano. Formate delle palline grosse come una noce e poi mettetele a cuocere nel sugo di pomodoro, coprendo la padella con un coperchio. Ogni tanto girate il contenuto della padella per far cuocere uniformemente le polpettine. Dopo un quarto d'ora circa saranno pronte.
Prelevando con un cucchiaio un po' di sugo, ponetelo sul fondo dei piatti e adagiateci sopra le polpettine. Infine decorate con foglioline o fiorellini di maggiorana fresca.

Galleria del Sapore





Creata da:
Alessandra Giovanile,
foodblogger di ricettedicultura.com



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica