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Tubetti al ragù di polpo
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Tempo: 55'
Difficoltà: Media |
Ingredienti:
2 confezioni di Polpa di pomodoro Finissima Cirio,
1 polpo da 6/700 g,
1 cuore di sedano,
1 carota,
1 peperoncino,
1 mazzetto di prezzemolo,
4/5 foglie di alloro,
1 cucchiaino di pepe in grani,
Olio Extra Vergine d’oliva Cirio,
360 g di tubetti rigati,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio,
sale per la cottura della pasta.
Preparazione:
Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua con 3/4 ciuffi di prezzemolo, le foglie di alloro e una manciata di pepe in grani. Immergiamo il polpo per tre volte nell’acqua bollente di modo che i tentacoli si arriccino, poi lo chiudiamo in pentola e lo facciamo cuocere per 20/25 minuti e lo lasciamo raffreddare nella sua acqua: questo è il segreto perché rimanga tenero.
Teniamo da parte l’acqua di cottura del polpo, la diluiremo per cuocere i tubetti.
Tagliamo il polpo a pezzetti. In un tegame versiamo 4/5 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva Cirio, aggiungiamo un trito di carota, sedano, prezzemolo e peperoncino, soffriggiamo per 2/3 minuti e uniamo il polpo, lasciamo rosolare per qualche minuto e sfumiamo con il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungiamo un cucchiaio di Concentrato di pomodoro Supercirio e due confezioni di Polpa Finissima Cirio, mescoliamo bene, assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale, (di solito il polpo è molto sapido e non è necessario aggiungere altro sale), copriamo e lasciamo cuocere per mezz’ora circa.
Nel frattempo cuociamo i tubetti nell’acqua di cottura del polpo che avremo diluito con altra acqua e aggiustato di sale, scoliamo al dente e condiamo con il ragù di polpo, serviamo con prezzemolo fresco tritato.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Finissima, Concentrato di pomodoro Supercirio, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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