ricetta

Sartù di riso e orzo con pomodoro e zenzero

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso Roma, 180 g di orzo, 12 g di zenzero fresco, 40 g di scalogno, 80 g di pecorino romano grattugiato, 250 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 8 cl di Vermut, 1/2 arancia, Olio Extravergine Classico Cirio.

Preparazione:

Rosolate metà dello scalogno tritato, unite il riso e tostate per 1’. Bagnate con il Vermut e aggiungete l’orzo con il suo liquido di governo. Unite acqua o brodo, poco alla volta, sino alla cottura del riso: versate su di una teglia e raffreddate in freezer. Rosolate il restante scalogno, unite la Finissima e la scorza dell’arancia tagliata in zest, lo zenzero grattugiato e cuocete per 20’ regolando di sale. Lavorate il riso con il formaggio e riempite 4 stampini cosparsi di pangrattato. Infornate a 170° per 15’ e servite accompagnando con la salsa di pomodoro.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Olio Extra Vergine di Oliva Classico