ricetta

Ravioli fiore senza glutine

del blog 'IN CUCINA CON FROLLINA'

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti:

Per la pasta: 500 g di farina senza glutine, 6 uova, sale.
Per il ripieno: 100 g di parmigiano, 3 patate lesse, noce moscata, sale, pepe, 250 g di ricotta vaccina, 1 uovo.
Per la salsa: 400 g di Polpa di pomodoro La finissima Cirio
, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale e pepe, olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Iniziamo dal ripieno: lessiamo le patate, le schiacciamo e le amalgamiamo con la ricotta, il formaggio, il sale e il pepe. Prepariamo il nostro sugo: in una padella mettiamo l'olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, quando sarà imbiondito lo togliamo e aggiungiamo la polpa di pomodoro, adattissima a questa preparazione. Facciamo insaporire per qualche minuto, saliamo, pepiamo e mettiamo da parte. Adesso prepariamo la pasta: una volta ottenuto il panetto la possiamo tirare in tante strisce. Mettiamo dei mucchietti di ripieno, bagnamo i lati con un pennello, così la pasta non si aprirà in cottura, copriamo con un'altra striscia e tagliamo con un taglia-biscotti. Una volta pronti li cuociamo in abbondante acqua salata e li passiamo nel nostro sugo corposo e gustoso. Un po' di prezzemolo ed il gioco è fatto.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima