Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Ravioli fiore senza glutine

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • Per la pasta: 500 g di farina senza glutine
  • 6 uova
  • sale. Per il ripieno: 100 g di parmigiano
  • 3 patate lesse
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo. Per la salsa: 400 g di Polpa di pomodoro La finissima Cirio
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziamo dal ripieno: lessiamo le patate, le schiacciamo e le amalgamiamo con la ricotta, il formaggio, il sale e il pepe. Prepariamo il nostro sugo: in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, quando sarà imbiondito lo togliamo e aggiungiamo la polpa di pomodoro, adattissima a questa preparazione. Facciamo insaporire per qualche minuto, saliamo, pepiamo e mettiamo da parte. Adesso prepariamo la pasta: una volta ottenuto il panetto la possiamo tirare in tante strisce. Mettiamo dei mucchietti di ripieno, bagnamo i lati con un pennello, così la pasta non si aprirà in cottura, copriamo con un’altra striscia e tagliamo con un taglia-biscotti. Una volta pronti li cuociamo in abbondante acqua salata e li passiamo nel nostro sugo corposo e gustoso. Un po’ di prezzemolo ed il gioco è fatto.

Ricetta realizzata da IN CUCINA CON FROLLINA

Con lo stesso ingrediente:

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