ricetta

Parmigiana di zucchine

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 kg di zucchine, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 500 g di mozzarella (o fior di latte), 80 g di Parmigiano reggiano (grattugiato), 1/4 di cipolla, q.b. di olio d'oliva (extra vergine), q.b. di farina, q.b. di sale.
Per friggere: q.b. di olio di semi.

Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette di circa 3mm di spessore, utilizzando una mandolina. Infarinate le zucchine e friggetele in olio di semi ben caldo. In una padella riscaldata mettete un filo d'olio con la cipolla tritata finemente, aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Ungete una teglia, preparate un primo strato di zucchine, ricoprite con poca polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, parmigiano e fettine di mozzarella. Poi ricoprite con un nuovo strato di zucchine e procedete con la stratificazione, come appena fatto, fino a terminare gli ingredienti. Infornate la parmigiana di zucchine in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima