ricetta

Minestra estiva di zucchina lunga

del blog 'DOLCEMENTE SALATO'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1/2 zucchina lunga siciliana, 1 patata media, 100 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 1 cucchiaino di raso di zucchero, 1 dado vegetale (meglio se fatto in casa), 2 spicchi d'aglio, un pizzico di peperoncino, q.b. di acqua, q.b. di sale.

Preparazione:

Lavare, spuntare e pelare la zucchina e la patata riducendo tutto a dadini.
In un tegame far soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti (se non piace lasciatelo intero e poi rimuovetelo).
Versare le zucchine e la patata facendole insaporire con un pizzico di sale.
Aggiungere un pò di sugo di pomodoro e unire lo zucchero e un pizzico di peperoncino.
Allungare il tutto con dell'acqua a cui aggiungere il dado, coprire con un coperchio e lasciar cuocere 20 minuti, ovvero fino a quando zucchine e patate saranno morbide ma non spappolate.

Mangiare tiepida o addirittura fredda, sarà buonissima!



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima

Trucchi e segreti:

La zucchina lunga è tipica in Sicilia, spesso definita semplicemente "zucchina lunga" o "zucchina serpente" perchè crescendo tende ad assumere una forma poco dritta, un pò serpeggiante, appunto. E' una zucchina dolce, buonissima, perfetta per le minestre estive e ancor migliore se fatta con la pasta insieme ai tenerumi, che sono le foglie della stessa pianta. La minestra è un piatto semplice, povero, ma che d'estate viene preparato praticamente da tutte le famiglie siciliane.