ricetta

Calamarata al ragù di tonno

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di calamarata, 2 tranci di tonno (fresco), 1 cipolla (bianca), 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima, 1 manciata di olive nere (denocciolate), q.b. di olio d'oliva extravergine, 100 ml di vino bianco, q.b. di origano, q.b. di sale.

Preparazione:

Lavate bene i tranci di tonno ed asciugate con delicatezza con della carta cucina poi tagliate i tranci a pezzetti eliminando la pelle. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare leggermente in un filo d'olio d'oliva, quando si sarà ammorbidita aggiungete i pezzetti di tonno. Quando il tonno comincerà a colorarsi sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, le olive nere ed un pizzico di sale e fate cuocere il sugo per una decina di minuti (se il tonno è già cotto abbastanza, potete spostarlo ed aggiungerlo a fine cottura del sugo, così non rischierete di farlo indurire). In ultimo aggiungete un po' di origano. Intanto che il sugo si cuoce, procedete alla cottura della calamarata in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela direttamente nella padella con il sugo. Fate insaporire qualche minuto e servite.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.