ricetta

Spaghetti con ragù di polpo

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione in PET da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 1 piccolo polpo (circa 400 g), 360 g di spaghetti, 1 cipolla rossa, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 pizzico di origano secco, sale fino q.b.

Preparazione:

In una pentola con coperchio mettere un filo d’olio quindi aggiungere il polpo e far cuore a fuoco basso per circa 40 minuti.

Pulirlo e tritarlo finemente con un coltello oppure con una mezzaluna.

Tritare finemente la cipolla quindi farla rosolare in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Una volta stufata unire la passata di pomodoro e far cuocere dolcemente a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere acqua se necessario.

Dopo circa 20 minuti, unire il polpo tritato e l’origano, quindi completare la cottura sempre a fuoco basso per altri 30-40 minuti.

Aggiustare di sale una volta ultimata la cottura.

In abbondante acqua salata cuocere la pasta, una volta scolata insaporire con il sugo quindi servire con un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.


Abbinamento consigliato: Franciacorta Satèn


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Olio Extra Vergine di Oliva Classico