ricetta

Spaghetti ai cuori di carciofi

del blog 'TENTAZIONI DA GUSTARE'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi, 300 g di spaghetti, 1 cipolla tenera, 2 cucchiai d'olio extra vergine, 250 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, pepe nero q.b, sale q.b, pecorino o pepato stagionato.

Preparazione:

Lavare e pulire i carciofi, togliendo tutte le foglie fino ad arrivare al cuore.
Tagliare il cuore in 4 parti, privarlo della peluria ed immergerlo in acqua e limone.
Intanto in una pentola di medie dimensioni far soffriggere la cipollina ,tagliata a piccoli pezzi, con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i cuori di carciofo, sgocciolati, a farli dorare per 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e versare 1/2 bicchiere d'acqua.
Far cuocere per 25 minuti circa.
Lessare gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di carciofi.
Spolverizzare sopra il pecorino o il pepato stagionato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace