ricetta

Sformatini verdi con salsa di pomodoro

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 6 persone:
1 kg e 200 g di broccoletti, 2 uova, 200 g di besciamella, 150 g di Passata Verace Cirio, burro, sale, pepe.

Preparazione:

Eliminate le parti più dure dei broccoletti, lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli molto bene e riduceteli a purè con il passaverdura. Preparate la besciamella, mescolatela ai broccoletti e aggiungete i tuorli delle uova. Quindi, incorporate al composto gli albumi montati a neve, mescolando con grande delicatezza. Accendete il forno a 180 gradi. Versate il tutto in 6 stampini da soufflè che avrete prima imburrato e mettete a cuocere in forno a bagnomaria per circa mezz'ora. Nel frattempo, salate e pepate la passata di pomodoro e scaldatela per qualche minuto. Quando gli sformatini saranno pronti, fateli raffreddare per qualche minuto in un bagnomaria freddo, in modo da poterli togliere più facilmente dagli stampini, quindi serviteli accompagnati dalla salsa di pomodoro.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace