ricetta

Polpette al sugo con patate e carote

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per circa 15-16 polpette:
500 g di carne macinata di manzo magra, 1 uovo, 2 cucchiai di Grana grattugiato, mollica di pane ammollata nel latte (circa 2 fette), prezzemolo tritato, una puntina di buccia grattugiata di limone, sale.
Per il sugo: 1 pezzetto di cipolla, 1 foglia di alloro, 2 patate, 2 carote, 3/4 di bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio, sale e pepe, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Dopo aver fatto ammorbidire la mollica di pane in poco latte, strizzatela e trasferitela in una ciotola insieme alla carne macinata, l'uovo, il prezzemolo tritato, il Grana, sale e pepe. Amalgamate il tutto schiacciando bene con una forchetta. Ora, con le mani umide, prelevate piccole parti di composto e formate le polpette pressando bene la carne. Tenete da parte. A parte, tritate finemente la cipolla, sbucciate e tagliate a tocchi le carote e le patate, fatele cuocere in un tegame insieme a 4 cucchiai di olio e un bicchiere di acqua. Dopo circa 10 minuti unite l'alloro, la passata Verace Cirio, ancora un po' d'acqua ed unite delicatamente le polpette. Fate cuocere il tutto a fuoco lento (avendo cura di non maneggiare inizialmente) per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine servite le polpette ben calde e con dell'ottimo pane.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace