ricetta

Pizzaiola di porri

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di porri, 500 g di Passata Verace Cirio, 1 etto di prosciutto cotto in fette sottili, 1 etto di emmental, origano, Olio di Oliva Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Accendete il forno a 250 gradi. Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e lessateli in acqua salata per un quarto d’ora circa; scolateli bene e lasciateli da parte in un piatto. Nel frattempo grattuggiate l’emmental utilizzando i fori grossi della grattugia. In una casseruola, cuocete per 10 minuti la passata di pomodoro con due cucchiai di olio, sale, pepe e un pizzico di origano. Ungete quindi una pirofila e disponete sul fondo uno strato di porri, uno di prosciutto cotto e uno di salsa di pomodoro. Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, aggiungete un pizzico di origano, un bel cucchiaio abbondante di olio d’oliva e cospargete tutto di emmental. Mettete la pirofila nel forno caldo e lasciate cuocere per una decina di minuti. All’ultimo potete accendere il grill e gratinare per qualche minuto.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro La Verace, Olio di Oliva Selezione del Buongustaio