ricetta

Pizza di pollo con pomodoro e mozzarella

del blog 'LE MILLE E UNA BONTÀ DI FRANCI'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
Per le pizze: 500 g di carne macinata di pollo, 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano, 1 tuorlo, 30 g di pangrattato, q.b. di sale, q.b. di pepe.
Per la farcitura: 100 ml di Passata di pomodoro La Verace Cirio
, 100 g di mozzarella, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di origano.

Preparazione:

Versate la carne in una ciotola e impastatela con sale, pepe, parmigiano, tuorlo e pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti, quindi foderate una padella con della carta forno e versate metà impasto all'interno. Schiacciate bene fino a formare la pizza, quindi versate l'olio di semi in un'altra padella e fatelo ben scaldare. Impanate le pizze con pangrattato e friggetele in olio bollente. Togliete la pizza dall'olio quando sarà ben dorata e ponetela su carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso. Proseguite allo stesso modo con la seconda pizza, quindi ponetele entrambe su una leccarda ricoperta di carta forno e farcitele con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro La Verace Cirio condita con sale, olio e origano e con della mozzarella. Infornate in forno statico preriscaldato a 250°C per 5 minuti in funzione grill. La mozzarella dovrà ben sciogliersi. Sfornatele e lasciatele intiepidire. La pizza di pollo con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace