Ingredienti: 600 g di farina 00, 250 g d'acqua tiepida ,20 g d'olio d'oliva, 1 cucchiaio raso di zucchero, 15 g di sale fino, 15 g di lievito di birra, 500 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 250 g di mozzarella fiordilatte.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito in poca acqua assieme allo zucchero. In una ciotola capiente unite la farina, l'acqua, il lievito sciolto, l'olio, il sale e mescolate per bene fino a comporre un impasto omogeneo che farete lievitare per 1 ora coperto da un panno umido. Dopo il primo riposo prendete l'impasto e adagiatelo sulla spianatoia, praticando 3 giri di pieghe. Dividetelo in palline di 120 g ognuna che farete lievitare ancora 1 ora. Prendete una pallina alla volta e stendetela formando un disco di 15-20 cm di diametro e 2-3 mm di spessore. Al centro di ogni pallina adagiate 1 cucchiaio di sugo, 1 di mozzarella tritata e scolata del liquido in eccesso e poi chiudete il disco a mezzaluna, sigillando per bene i bordi. Friggete i panzerotti in olio bollente oppure cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti. Mangiateli caldi.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace
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