Ingredienti 4 persone:
500 g di farina, 4 uova, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per il sugo:
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 700 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 50 ml di vino rosso, basilico, una presa di sale fino, una puntina di zucchero.
Inoltre Pecorino ciociaro grattugiato.
Preparazione:
Preparazione dei Fini Fini.
Mettere sulla spianatoia la farina setacciata e fare una fontana. Mettere al centro le uova e il pizzico di sale. Iniziare a sbattere le uova con una forchetta incorporando progressivamente la farina. Lavorare poi con forza, utilizzando il palmo della mano sino ad ottenere una palla liscia e consistente che si stacca dalla spianatoia. Formare un panetto, coprirlo con un panno inumidito e farlo riposare per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, utilizzando il matterello (stenneture), e aiutandovi spolverando l’impasto con un po’ di farina, tirare una sfoglia sottile. Lasciarla sulla spianatoia ad asciugare per circa 30 minuti. Avvolgerla poi su sé stessa (spolverizzandola con poca farina) e iniziare a tagliare i fini fini, con un coltello ben affilato, a circa 2 mm di larghezza. Portate a ebollizione una capiente pentola d’acqua, al momento del bollore salatela e calate i fini fini. Nel momento in cui la pasta risale (qualche minuto) va immediatamente scolata e condita con il sugo.
Preparazione del Sugo di Pomodoro e Basilico. In un tegame mettere l’olio e gli spicchi d’aglio affettati finemente. Fare imbiondire, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere una puntina di zucchero e il vino. Cuocere per circa 10 minuti. Spegnere, unire il basilico e fare riposare per una decina di minuti. Levare il basilico e condire poi i fini fini e completare con una generosa spolverata di Pecorino grattugiato e per chi lo gradisse con una puntina di peperoncino in polvere.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace
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