ricetta

Amuse bouche al pomodoro

del blog 'SHRIMPS AND BACON'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
Passata di pomodoro La Verace Cirio, fusilli di farina di piselli (1 a testa), formaggio grattuggiato q.b., un filo d'olio, olio di semi per friggere, sale grosso per la cottura della pasta, basilico (una fogliolina piccola a testa).

Preparazione:

L'amuse bouche è un entrèe da consumare prima dell'antipasto, uno stuzzichino prima di iniziare il pasto, tanto piccolo da mangiarlo in un boccone solo. Prima di tutto scaldiamo il forno a 200° e cuociamo in abbondante acqua salata i fusilli di farina di piselli (vanno bene anche quelli normali, ma verdi danno colore al piatto). Nel frattempo che la pasta cuoce sistemiamo un cucchiaio di Passata di Pomodoro Verace Cirio -senza scaldarla, è buonissima così com'è- sul nostro cucchiaio per il fingerfood, aggiungiamo un filo d'olio e il formaggio grattuggiato. Mettiamo in frigo, così rimane fredda. Scoliamo la pasta, la raffreddiamo e la mettiamo nel forno caldo per 5 minuti in modo tale da asciugarla. Mentre la pasta asciuga in forno prepariamo un pentolino con l'olio per friggere, quando l'olio è caldo e la pasta si è asciugata friggiamo due minuti i fusilli (uno per volta). Mettiamo un fusillo fritto su ogni cucchiaio e completiamo con una fogliolina di basilico.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace