ricetta

Ziti al forno con burrata e 'nduja

del blog 'CUCCHIAIO E PENTOLONE'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di ziti, 1 bottiglia di Passata La Rustica Cirio, 1/2 lattina di Pomodorini Cirio, 400 g di burrata, 2 cucchiai di 'nduja, uno spicchio d'aglio, un cipollotto di tropea, olio, sale, basilico

Preparazione:

In una casseruola mettere olio, aglio intero e il cipollotto tritato, fare rosolare e aggiungere la passata e i pomodorini, lasciare cuocere coperto per 10 minuti quindi unire la n'duja, mescolare bene per farla sciogliere, coprire e cuocere per 15 minuti, se la salsa si restringe troppo mettere un mestolo di acqua: deve rimanere abbastanza liquida per permettere la cottura degli ziti.
Nel frattempo frullare la burrata e profumarla con 3-4 foglie di basilico tritato.
Cuocere gli ziti per metà del tempo consigliato sulla confezione, scolarli e stenderli sul tagliere, preparare una teglia da forno e coprire di salsa il fondo, fare uno strato di ziti, salsa, burrata e via così, sull'ultimo strato mettere la salsa, qualche fiocco di burrata, un giro di olio e una spolverata di parmigiano. Cuocere a 180° per 15 minuti, coprire con la stagnola e cuocere ancora per 10 minuti, controllare comunque la cottura della pasta forandola con uno stecchino.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Ciliegini di Puglia