ricetta

Polpette e piselli al sugo

del blog 'L'ANGOLO DI CRISTY'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
500 g di macinato di carne bovina, sale q.b., 2 -3 uova, 50 g di parmigiano, pangrattato q.b., latte q.b., 1/2 panino raffermo, prezzemolo fresco, basilico fresco, 400 g di piselli, 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, olio extra vergine d’oliva.

Preparazione:

Preparate prima di tutto un buon sughetto, in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e preparate un soffritto con misto di cipolla, sedano e carota. Ora aggiungete la passata di pomodoro e il sale e se lo desiderate aggiungete anche un cucchiaino di zucchero, portate a bollore fino a che il sugo è bello corposo. Preparate ora le polpette, in una ciotola unite la carne macinata con le uova, il sale, il parmigiano e il panino raffermo ammorbidito con il latte, amalgamate gli ingredienti molto bene fra loro fino a che il composto risulta lavorabile e compatto. Prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline e versatele nel sugo, aggiungete i piselli e un po’ d’acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, versate del basilico fresco per insaporire a fine cottura e servitele belle calde.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica