ricetta

Pipe rigate al forno con sugo, salame e caciotta

del blog 'IL CRICETO GOLOSO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
350 g di pipe rigate, q.b. di olio extravergine d'oliva, 150 g di salame crudo, 1/2 bottiglia di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, 200 gr di caciotta vaccina, 1 scalogno, sale e pepe q.b., basilico q.b., parmigiano grattugiato a piacere.

Preparazione:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e nel frattempo preparate il condimento. Mettete in una pentola un pò d'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tritato e fatelo dorare. Versate la Passata di Pomodoro La Rustica Cirio, il basilico tritato, salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Scolate la pasta, versatela nella pentola del sugo, aggiungete la caciotta a cubotti, il salame a fettine spesse 1/2 cm e il parmigiano e mescolate. Trasferitela in una pirofila da forno e infornate per 15 minuti circa a 200°.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica