Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 2 melanzane nere lunghe
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 mozzarella
  • parmigiano reggiano q.b.
  • origano
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, togliete la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo sottili. Mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata, fatela riscaldare e disponete le fettine facendole grigliare bene su entrambi i lati, una volta pronte mettetele in un piatto e tenetele da parte. Preparate in una ciotola un po’ di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete del basilico fresco tritato. Prendete ora la mozzarella, sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella e il basilico fresco tritato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila unta con olio. Dopo che avrete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie: prendete il sugo e versatene un po’ sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano e di origano, infornate a 180 gradi per 5 minuti circa fino a che il formaggio sarà fuso e la superficie si presenterà un po’ gratinata.

Ricetta realizzata da LANGOLO DI CRISTY

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Pizze, Focacce e Torte Salate

Bauletto al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 205'
Primi

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro, olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'
Antipasti

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'