ricetta

Girelle di pan mozzarella

del blog 'RICETTEDALMONDO.IT'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
250 g di farina 00, 250 g di farina manitoba, 200 g di mozzarella, 200 g di latte, 70 g di burro (ammorbidito), 20 g di lievito di birra (fresco), 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Per la farcitura: 150 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
, q.b. di parmigiano (grattugiato), 1 cucchiaino di olio d'oliva extra vergine, q.b. di origano, q.b. di sale.

Preparazione:

Tritate finemente la mozzarella e unitela alla farina, allo zucchero e al sale. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungetelo agli altri ingredienti. Iniziate a lavorare, poi aggiungete anche il burro ammorbidito a pezzi. Ottenuto un impasto morbido avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per una mezz'ora. Riprendetelo e stendetelo in una sfoglia rettangolare, coprite con la passata di pomodoro, poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, origano e un filo d'olio. Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro, poi tagliatela in fette di circa 1-2 cm di spessore. Sistemate le girelle su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per un'ora e mezza. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica