ricetta

Costolette d’agnello con salse primaverili

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
410 g di Piselli Fini Cirio, 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 500 g di costolette d’agnello tagliate singolarmente, 50 g di nocciole Piemonte IGP tostate, 1 peperoncino fresco, 15 foglie di menta fresca, qb di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale.

Preparazione:

In una pentola mettete la Passata di pomodoro La Rustica Cirio con un filo d’olio extravergine, un peperoncino fresco tritato finemente, e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti fino a quando non si rapprenderà leggermente; aggiustate poi con il sale e lasciate raffreddare in una ciotola da portata.
In un bicchiere dai bordi alti mettete i piselli scolati e sciacquati, insieme alle foglie di menta e un filo d’olio, tritate con il minipimmer e aggiungete l’olio extravergine a filo fino quando non si creerà una bella crema spumosa e soffice.
Aggiustate di sale e sistemate in un’altra ciotola da portata.
Tritate finente le nocciole con l’aiuto di un batticarne e impanate le costolette, premendo bene l’impanatura sulla carne, passate poi le costolette in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e fate cuocere su entrambi i lati.
Servitele caldissime e intingete a piacere nelle salse primaverili.
Idea per Pasqua.


Vino consigliato: Lambrusco di Sorbara


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico