ricetta

Calamari in panure di mandorle, lime con caponatina di verdure al curry

del blog 'QUEENSKITCHEN'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
300 g di calamari eviscerati, 1 melanzana, 1 peperone giallo, 1 zucchina, 1 cuore di sedano, 2 fette di pane di semola, la scorza grattugiata di un lime, una manciata di mandorle, 200 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 cucchiaio di curry, 1 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale e olio extra vergine di oliva q.b., timo fresco e scorza di lime grattugiato per guarnire il piatto.

Preparazione:

Per la caponata lavate e pulite le verdure; tagliate la melanzana, la zucchina, il peperone e il cuore di sedano a dadini, cuoceteli in padella con olio extravergine d'oliva per una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiungete poi lo zucchero di canna, l'aceto e l'acqua. Quando il liquido di cottura evapora, unite la passata di pomodoro, il curry e aggiustate di sale, lasciate sul fuoco per pochi minuti ancora. Tagliate ad anelli i calamari eviscerati e privati della pelle esterna, bagnateli con l'olio e passateli nella panure ottenuta tritando grossolanamente nel cutter il pane di semola con le mandorle e la scorza di lime grattugiata, cuocete velocemente in padella già calda, finché l'impanatura sarà ben dorata e croccante. Componete il piatto mettendo al centro le verdure con l'aiuto di un coppa pasta circolare e disponendo tutt'intorno gli anelli di calamaro impanato, guarnite con rametti di timo fresco e altra scorza di lime grattugiata: buon appetito!

Creata da:
Annalisa De Benedictis,
foodblogger di queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica