ricetta

Bocconcini di manzo con polenta

del blog 'LA CUCINA DI MOLLY'

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
700 g di muscolo di manzo, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 bicchiere di vino rosso robusto, peperoncino in polvere q.b., 1 foglia di alloro, 2-3 bacche di ginepro, 450 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, sale iodato q.b., pepe q.b., 250 g di polenta istantanea.

Preparazione:

Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Aggiungete il manzo fatto a piccoli pezzi, l'alloro e le bacche di ginepro e lasciate stufare.
Innaffiate col vino rosso e fate evaporare, quindi unite la passata di pomodoro e il peperoncino a seconda dei vostri gusti. Regolate di sale e pepe, aggiungete un pò d'acqua o brodo e lasciate cuocere per 2-3 ore a fuoco lento, sino a che la carne diventa tenerissima.
Preparate la polenta:
Cuocete la polenta secondo le istruzioni della confezione, regolando di sale. Appena pronta versatela su un tagliere di legno, quindi impiattate e servite con i bocconcini al ragù piccante!



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Rustica