ricetta

Ravioli al sugo all’Albese

Tempo: 120'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Filetti di pomodoro Fiori di Filetti Cirio da 400 g, 200 g di macinato di vitello, 200 g di salsiccia di maiale, 500 g di ravioli al plin alle erbette (vanno bene anche i classici ravioli), 1 carota, 1 cipolla, 2 gambi di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, un rametto di rosmarino, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate e mondate la carota, la cipolla e il sedano, quindi tritate tutto finemente.
In una pentola mettete un filo d’olio, quindi le verdure, il rametto di rosmarino e fate stufare tutto a fuoco basso, una volta cotte aggiungete la salsiccia spellata e il trito di vitello, quindi mescolate con cura.
Dopo qualche minuto sfumate con vino bianco quindi una volta fatto assorbire tutto il liquido aggiungete i filetti di pomodori e il loro succo e terminate la cottura con la pentola coperta dal suo coperchio a fuoco basso.
Salate e pepate dopo circa un’ora, quando il sugo sarà pronto.
In un pentolone pieno di acqua salata fate bollire per un paio di minuti i ravioli, quindi scolateli e fateli saltare brevemente nel sugo all’Albese prima di servirli a tavola con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano.

Ricetta consigliata per il menu di Natale.



Vino consigliato: Barbaresco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico