Pizze, Focacce e Torte Salate
medio
30'
Ingredienti per l’impasto:
Mescolare bene le due farine in una ciotola capiente ed impastarle con il lievito sciolto in acqua tiepida e latte, alla quale avrete aggiunto anche un cucchiaino di zucchero. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Mescolare bene il tutto e finire di impastare su una spianatoia ben infarinata: deve diventare un impasto morbido ma che non si attacca più alle mani; sbattetelo bene sul piano di lavoro per 3/4 volte, in modo energico, dopodichè mettelo a lievitare nella ciotola coperto da un canovaccio pulito, all’interno del forno. Nel frattempo preparate le zucchine tagliandole a julienne e facendole insaporire in una padella antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di origano. Dopo pochi minuti, spegnete il fornello, aggiustate di sale e fatele raffreddare. Stendete l’impasto della pizza in varie teglie unte d’olio e preparate la margherita, la pizza ai wursel, la schiaccia…….in una teglia rotonda, stendete l’impasto e bucherellatelo, aggiungete le zucchine e decorate con i Fior di Filetti insaporiti con sale, origano e un goccio d’olio, infornate il tutto alla massima temperatura fino a che i bordi della pizza non saranno cotti (circa 20 minuti), cospargete la superficie di mozzarella tritata, infornate altri 2/3 minuti e servite fumante.
Ricetta realizzata da MANI IN PASTA QUANTO BASTA
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