ricetta

Catalana di Scampi al Pomodoro

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
1 confezione di Fior di Filetti di Puglia Cirio, 8/10 scampi, 1 cipolla rossa di Tropea, succo di 1 limone, peperoncino fresco tritato (o pepe), sale, aneto fresco, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 peperone giallo, 2 carote, 2 cetrioli, 1 finocchio, 4/5 ravanelli.

Per il Court Bouillon: 1 litro di acqua, 1 bicchiere di vino bianco, 1 carota, foglie esterne del finocchio, 1 cipolla, prezzemolo.

Preparazione:

Prepariamo un court bouillon aromatizzando un litro di acqua con sedano, carota, cipolla, prezzemolo, pepe, sale e un bicchiere di vino bianco. Portiamo ad ebollizione.
Lessiamo gli scampi senza privarli del carapace e lasciamoli nel brodo per 4/5 minuti. Nel frattempo, scoliamo i Fior di Filetti di Puglia Cirio dal loro liquido e affettiamo a velo la cipolla. Condiamo i Fior di Filetti con cipolla, olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, aneto, sale e peperoncino fresco tritato (o pepe) e amalgamiamo bene. Sgusciamo gli scampi, stacchiamo la testa e adagiamo su un piatto da portata, li uniamo alla marinata di pomodoro, copriamo e lasciamo riposare in frigorifero, fino al momento di servire. Tagliamo a striscioline carote e peperoni e affettiamo sottilmente cetrioli, finocchi e ravanelli.
Prepariamo un letto di lattuga su un piatto da portata, disponiamo tutte le verdure, aggiungiamo gli Scampi marinati con il pomodoro, condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e serviamo freddo!


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Fior di Filetti di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico