ricetta

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione di Datterini pelati di Puglia Cirio, 2/3 fette di anguria, 1/2 peperone rosso, 2/3 fette di pane raffermo, 4/5 cubetti di ghiaccio, foglie di menta, 4 cucchiai di aceto bianco, 2 tranci di tonno rosso (200 g circa), 1 lime, 3/4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritiamo il tonno rosso al coltello, condiamo con Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, succo di lime, sale e pepe, mescoliamo e lasciamo riposare in frigo.
Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo i Datterini pelati di Puglia Cirio, l’anguria privata dei semi, il pane bagnato con aceto e strizzato, il peperone rosso, il ghiaccio e la menta, sale e pepe. Frulliamo fino ad ottenere un composto liquido. Versiamo il gazpacho nelle fondine, con altro ghiaccio se occorre, accompagnato dalla tartare di tonno rosso al lime e verdure fresche.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico