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Crema di Datterini e peperoni con ricotta e alici
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Tempo: 30'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione Datterini pelati di Puglia Cirio,
300 g di peperoni rossi,
250 g di ricotta fresca,
5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio,
1 scalogno,
8 filetti di acciughe,
foglie di basilico,
sale q.b.,
2 fette di pancarrè.
Preparazione:
In una casseruola scaldiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno, aggiungiamo i peperoni rossi tagliati a pezzi, saltiamo per 5 minuti e uniamo i Datterini Pelati Cirio, lasciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Nel frattempo montiamo la ricotta con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e 4/5 foglie di basilico, mettiamo il composto in un sac-à-poche e lasciamo raffreddare in frigo.
Frulliamo Datterini e peperoni con 4 filetti di acciughe fino ad ottenere una crema densa che faremo raffreddare in frigo. Ritagliamo il pancarrè e tostiamo per ottenere dei crostini dorati. Versiamo la crema di Datterini e peperoni nei bicchieri, aggiungiamo un ciuffo di ricotta montata e guarniamo con uno spiedino in cui avremo infilato un crostino e un filetto di acciuga arrotolato.
Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini pelati di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Classico
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