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Gnocchi di patate dolci con datterini rossi e peperoncino
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Tempo: 50'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi:
650 g di patate dolci,
250 g circa di farina,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Per condire:
350 g di Datterini rossi interi di Sicilia biologici in salsa Cirio,
olio extravergine d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
peperoncino,
basilico,
sale, pepe.
Preparazione:
Gnocchi: lessate le patate e ancora calde sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete la farina, il formaggio, il sale e mescolate molto rapidamente per impastare (eventualmente unite poca farina, l’impasto risulterà molto appiccicoso).
Sul piano di lavoro infarinato modellate con l’impasto dei cordoni di circa 2 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti lunghi 2-3 cm circa e, usando il pollice, fateli scorrere sul retro dei rebbi di una forchetta infarinata. Disponete gli gnocchi su diversi vassoi protetti con un canovaccio e spolverizzati di farina.
Condimento: in una padella in un filo d’olio dorate lo spicchio d’aglio, insaporire i datterini con il peperoncino, il basilico, sale e pepe e cuocete per 7-10 minuti.
Portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli gnocchi buttandoli a bollore medio, poi quando salgono in superficie, cuoceteli per circa 1 minuto, quindi scolateli e passateli in padella nel condimento. Servite decorando con foglie di basilico.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Datterini rossi di Sicilia biologici
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