ricetta

Gnocchi di patate dolci con datterini rossi e peperoncino

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi: 650 g di patate dolci, 250 g circa di farina, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Per condire: 350 g di Datterini rossi interi di Sicilia biologici in salsa Cirio
, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, basilico, sale, pepe.

Preparazione:

Gnocchi: lessate le patate e ancora calde sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete la farina, il formaggio, il sale e mescolate molto rapidamente per impastare (eventualmente unite poca farina, l’impasto risulterà molto appiccicoso).
Sul piano di lavoro infarinato modellate con l’impasto dei cordoni di circa 2 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti lunghi 2-3 cm circa e, usando il pollice, fateli scorrere sul retro dei rebbi di una forchetta infarinata. Disponete gli gnocchi su diversi vassoi protetti con un canovaccio e spolverizzati di farina.
Condimento: in una padella in un filo d’olio dorate lo spicchio d’aglio, insaporire i datterini con il peperoncino, il basilico, sale e pepe e cuocete per 7-10 minuti. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli gnocchi buttandoli a bollore medio, poi quando salgono in superficie, cuoceteli per circa 1 minuto, quindi scolateli e passateli in padella nel condimento. Servite decorando con foglie di basilico.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Datterini rossi di Sicilia biologici