ricetta

Zuppetta di polipetti

del blog 'NON SOLO DOLCI DI GIADA - MIELE & ZENZERO'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 kg di polipetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 140 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 1 cipolla rossa, 2 spicchi d’ aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale ed olio di oliva q.b., peperoncino o pepe facoltativi.

Preparazione:

Pulite i polipetti, eliminando con un coltellino affilato il becco e gli occhi e sciacquateli bene. In una casseruola preparate un soffritto di cipolla tagliata a dadetti e l’aglio a fettine. Inserite i polipetti, versate mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per cinque minuti circa. Scoperchiate ed aggiungete il concentrato di pomodoro allungandolo con un mestolo d’acqua calda fino a coprire i polipetti. Unite il prezzemolo tagliuzzato e fate cuocere ancora per 15 minuti circa. Aggiustate di sale e, se piace, mettete del peperoncino o del pepe. Impiattate servendo con fette di pane tostato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio