Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Penne alla caponatina

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di penne integrali
  • 1 confezione di Pomodorini Cirio
  • 1 cucchiaio di Concentrato Supercirio
  • ½ peperone rosso
  • ½ melanzana
  • 6 olive nere e 6 olive verdi
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 5 capperi sotto sale
  • ¼ di bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pecorino romano stagionato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare la cipolla e l’aglio, ridurre a cubetti il peperone e la melanzana, spezzettare le olive, sciacquare i capperi e tritarli. Sciogliere il cucchiaio di concentrato di pomodoro in un paio di cucchiai d’acqua. In una padella mettere 5 cucchiai di olio, l’aglio e la cipolla, unire i capperi, i cubetti di peperone e melanzana, le olive e il pomodoro concentrato. Far saltare le verdure a fuoco vivo per circa 7-8 min. sfumare con il vino bianco ed aggiungere lo zucchero. Far evaporare sempre a fiamma viva facendo caramellare leggermente le verdure. Aggiungere i pomodorini, regolare di sale e mentre lessa la pasta lasciar cuocere il sugo. In una pentola con acqua bollente e salata cuocere le penne integrali seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolare la pasta e saltarla in padella. Prima di servire mantecare con una bella spolverata di pecorino romano grattugiato e una macinata di pepe.

Ricetta realizzata da ANNAS BISTROT

Con lo stesso ingrediente:

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