ricetta

Panini pomodoro e origano

del blog 'KITTY’S KITCHEN'

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 5 persone:
500 g di farina per pane, 400 g di acqua, 3 g di lievito di birro fresco, 1 pizzico di sale, 100 g di Super Concentrato di Pomodoro Cirio, 2 cucchiai di origano.

Preparazione:

Impastare la farina con l’acqua, il pomodoro, il sale, l’origano e il lievito sciolto in poca acqua tiepida. L’impasto sarà molto morbido tendente al liquido.
Coprire l’impasto con la pellicola e lasciarlo maturare in frigo per 24 ore.
Trascorso tale tempo infarinare un piano e rovesciare l’impasto delicatamente senza romperlo o stressarlo. Tagliare i panini con un tarocco, ottenendo dall’impasto 10 parti.
Delicatamente far roteare i panini sul piano fermandosi quando la forma sarà tonda.
Traferire i panini su di una teglia con carta forno. Lasciar lievitare ancora un ora e trasferire in forno alla massima potenza. Cuocere 10 minuti a 200° poi abbassare a 180° per altri 20 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio