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Panini al pomodoro
del blog 'LA GUSTOSA IDEA'
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Tempo: 120'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per l'impasto per circa 8 panini: 300 g di farina 00, 200 g di farina manitoba, 250 ml di acqua a temperatura ambiente, 80 ml di olio di oliva, 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio, 12 g di lievito di birra, 70 g di zucchero semolato, 10 g di sale, 1 tuorlo d'uovo, semi di papavero q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua. In una ciotola molto capiente setacciate le due farine, unite anche lo zucchero e il sale, l'olio di oliva e il concentrato di pomodoro. Cominciate a impastare aggiungendo mano a mano l'acqua con il lievito sciolto all'interno. Lavorate impastando insieme tutti gli ingredienti finché non avrete ottenuto un impasto liscio, omogeneo e di color arancio. Se risulta troppo umido e appiccicoso, unite ancora un po' di manitoba finché non si rassoda. Fate lievitare l'impasto nella ciotola coprendola con un canovaccio, per un'ora. Dopodiché riprendete l'impasto e prelevate pezzi da circa 80 g ciascuno. Formate tante palline rotonde finché non termina tutto l'impasto. Poggiate i panini su placche da forno già ricoperte di carta forno. Abbiate cura di sistemare i panini un po' distanti l'uno dall'altro. Fate lievitare ancora per 30 minuti. Al termine della seconda lievitazione, spennellate la superficie dei panini con il tuorlo d'uovo e poi, ricoprite il tutto con i semi di papavero. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Appena pronti, fate raffreddare i panini al pomodoro e poi farciteli come preferite: ad esempio con burrata pugliese e zucchine grigliate e condite con olio extra vergine di oliva, mentuccia e un po' di aglio.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Concentrato di pomodoro Supercirio
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