ricetta

Mozzarella in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici

del blog 'COSA C'È IN PENTOLA?'

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
fette di pancarrè, mozzarella fiordilatte, alici sott’olio (piccanti a chi piacciono), cime di rapa fresche, olio extra vergine di oliva, Concentrato di pomodoro Supercirio, sale, foglie di basilico (facoltativo), 1 spicchio d’aglio.
Per la panatura:
uova, olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero macinato fresco, farina di grano tenero 00, pangrattato.

Preparazione:

Pulire le cime di rapa e sbollentarle per circa 10 minuti. Intanto far cuocere in una padella con dell’olio uno spicchio d’aglio, versare qualche cucchiaiata di concentrato di pomodoro Supercirio e allungare con l’acqua delle cime di rapa. Salare il sugo una volta pronto e aggiungere la verdura ben asciutta. Tagliare la mozzarella a rondelle sottili, rimuovere i bordi del pancarrè e adagiare le alici su carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Farcire 2 fette di pancarrè con le cime di rapa, un’alice al centro e la mozzarella, passare i bordi nella farina, poi completamente nell’uovo (sbattuto precedentemente con l’olio, il sale e il pepe) e infine nel pangrattato. Oleare una teglia antiaderente e cuocere le mozzarelle in carrozza alla pizzaiola, cime di rapa e alici, in forno per 15 minuti all’incirca, rigirandole a metà cottura.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Concentrato di pomodoro Supercirio