Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Mini sartù di riso

Difficoltà

medio

Preparazione

70'

Ingredienti per 4 persone:

  • Per il ragù: 300 g di vitello tritato
  • 50 g di prosciutto crudo tritato
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio
  • brodo di carne q.b.
  • sale
  • pepe. Per il risotto: 350 g di riso Arborio
  • 1/2 l di brodo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 80 g di Parmigiano reggiano
  • 50 g di burro
  • pepe. Per comporre il sartù: 2 uova sode
  • 100 g di mozzarella a dadini
  • 100 g di pisellini
  • 50 g di prosciutto cotto tritato
  • burro
  • pangrattato
  • 80 g di Grana grattugiato

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un tegame di coccio raccogliete le verdure tritate, il prosciutto, 4 cucchiai d’olio e, a calore dolce, cuocete 3 minuti. Alzate la fiamma, unite la carne tritata e fate rosolare. Spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Unite il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, coprite e cuocete a filo col brodo, fate sobbollire 1 ora. In una casseruola lasciate fondere metà burro, unite il riso e bagnandolo col brodo, cuocetelo 10-12 minuti. Ritirate, fate intiepidire, aggiungete il burro e il grana grattugiato, pepe, tre cucchiai di ragù e salate. Tranne una piccola parte che servirà per coprire il sartù, disponete tutto il risotto sul fondo e intorno alle pareti dello stampo (diametro 24 cm oppure in 4 stampini in silicone), pigiate con un cucchiaio in modo che aderisca lasciando un grande vuoto al centro. Riempite il vuoto con le uova sode tritato la mozzarella a dadini, pisellini sbollentati, prosciutto tritato quindi pepate, cospargete con il resto del formaggio, alternandolo a cucchiai di ragù. Coprite con il risotto tenuto da parte, cospargetelo con pangrattato e fiocchetti di burro. Ponete lo stampo in forno caldo a 200° e cuocete per circa 1 ora. Ritirate il sartù, sformatelo dopo 15 minuti sul piatto da portata. Servite il resto del ragù in salsiera dopo averlo allungato con poco brodo o versate sul sartù.

Ricetta realizzata da DOLCI A GOGO

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Primi

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'
Primi

Pasta c’anciova

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 25'
Contorni

Chips di patate con maionese al pomodoro

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 60'