Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Kofta di carne e spinaci

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 2 cipolle medie
  • 4 spicchi d’aglio
  • 600 g di carne tritata
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di spezie garam masala
  • pepe
  • sale
  • 300 g di spinaci
  • 1 peperoncino 2 uova
  • farina
  • olio
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di Concentrato di pomodoro Cirio
  • 1 vasetto di yogurt bianco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente le cipolle e l’aglio, e dividerle in due parti. Mescolare una parte in una ciotola aggiungendo la carne, un cucchiaino di curcuma e uno di garam masala (misto di spezie che trovate già pronto in erboristeria o supermercati forniti). Aggiungere un uovo, il sale e pepe e lasciare riposare. Intanto cuocere gli spinaci con la sola acqua del lavaggio, salare alla fine e ripassarli nell’aglio e peperoncino per farli insaporire. Strizzare se c’è troppa acqua, tagliare a pezzi e lasciare raffreddare. Dividere l’impasto in 8 parti uguali e fare delle polpette che poi schiaccerete leggermente su un piano. Al centro della carne mettete gli spinaci e chiudere la polpetta avvolgendoli bene con la carne. Passare le polpette nella farina e poi in un uovo sbattuto e friggerle in olio bollente. Asciugare l’olio in eccesso e metterle da parte. In un altra pentola mettere un cucchiaio di olio, la cipolla e l’aglio che avevate messo da parte e rosolare bene. Aggiungere lo zenzero, la curcuma e il garam masala rimasti, sale pepe e zucchero e aggiungere anche il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere 5 minuti e aggiungere lo yogurt e mezzo bicchiere di acqua. Cuocere altri 5 minuti e infine aggiungere nella pentola le kofta (polpette) cuocendole per 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio chiuso. Mescolare ogni tanto per non farle attaccare al fondo, quando saranno cotte lasciare intiepidire e servire.

Ricetta realizzata da DOC PHOTO COOK

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