Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Frittata leggera al doppio pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti:

  • 100 g di ricotta
  • 15 g di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 10 g di capperi sottaceto
  • 350 g di albumi pastorizzati (corrispondenti ad 8 albumi circa)
  • 1 cucchiaino di maggiorana in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 6 pomodori rossi e verdi
  • q.b. di sale/pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Versate la ricotta nel robot da cucina. Unite il pomodoro concentrato, le olive e i capperi ben sciacquati sotto acqua corrente e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la maggiorana secca. In una ciotola montate gli albumi per un paio di minuti. Non dovrete ottenere una neve ferma, ma un composto appena arieggiato e spumoso. Aggiungete gli albumi alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e adagiatevi delicatamente i pomodori tagliati a rondelle spesse mezzo centimetro. Cospargete con i semi e infornate in forno statico già caldo a 200° per 30′. Terminate la cottura con 5′ di calore dal basso. Sfornate, lasciate intiepidire e adagiate la frittata su una gratella così che anche la base asciughi bene. Servite la frittata fredda o tiepida.

Ricetta realizzata da PAPILLA MONELLA

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