Antipasti
medio
120'
Ingredienti per 4 persone:
Fate sciogliere il lievito nel latte e acqua tiepidi insieme allo zucchero. Aspettate che si creino delle bollicine. Quindi impastare le farine con il latte e l’acqua. Unite il formaggio piano piano e il sale. A questo punto dividere l’impasto in due parti, una più grande dell’altra, alla quale aggiungerete il concentrato di pomodoro e un goccio di olio con un pizzico di sale. Aggiungete della farina se serve, ma non esagerate, l’impasto deve rimanere morbido. Formate i panetti e incidete con un coltello una croce al centro. Lasciate lievitare per almeno un ora e mezza. Formare i filoncini (piccolini, perchè dovranno ancora lievitare) stendendo l’impasto al pomodoro, aggiungendo le olive e poi arrotolandolo su se stesso. A parte stendere l’impasto bianco e formare delle strisce che poi arrotolerete ai filoncini, creare dei taglietti in superficie e lasciare lievitare sulla placca da forno con catta forno per un’altra oretta. Spennellare quindi con acqua, olio e sale e infornare a 180° a forno caldissimo per 30 minuti (dipende dal forno).
Ricetta realizzata da LAMPONI E TULIPANI
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