Ingredienti: 1 vasetto da 140 g di concentrato di pomodoro Supercirio, 8 foglie di alloro, 1 spicchio d'aglio, olio extra vergine di oliva q.b., sale e pepe, 1 acciuga sotto sale (facoltativa), crostini.
Preparazione:
Lavare e asciugare le foglie d'alloro, togliere le nervature e tritarle finemente con l'aglio, con l'aiuta della mezzaluna. A piacere si può sminuzzare anche un filetto di acciuga sotto sale.
Mettere il passato in una ciotola, aggiungere il trito e mescolare con energia, aggiungere olio eextra vergine di oliva a filo e continuare a mescolare.
Salare e pepare.
Lasciare riposare un paio d'ore e poi spalmarla sui crostini.
A vostro piacimento, potete splamarla sul pane casareccio, sul pane tostato, sul pancarrè.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Concentrato di pomodoro Supercirio
Trucchi e segreti:
La salsa è molto buona anche per accompagnare il bollito.
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