ricetta

Pasta estiva alle verdure

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
Una barattolo da 410 g di Piselli Medi Cirio, un barattolo da 400 g di Pomodorini Cirio, 320 g di spaghetti, 1 zucchina chiara, 1 cipolla di Tropea, un pizzico di origano, Olio Extra Vergine di Oliva Rustico Cirio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e una volta caldo adagiate i pomodorini scottati tagliati a metà.
Spolverate con un pizzico di sale e origano e lasciateli cuocere senza toccarli. Girateli con una forchetta dopo cinque minuti avendo cura di non schiacciarli; passati altri 5 minuti spegnete e lasciateli riposare in padella.

In un’altra padella mettete una cipolla rossa tagliata a fettine sottili e un filo d’olio e fate soffriggere per 2-3 minuti, quindi versate i piselli precedentemente scolati e fateli saltare per qualche minuto in modo che si insaporiscano.

Con un pelapatate tagliate a fettine sottilissime una zucchina lavata e fatele saltare insieme ai piselli, cercando di non usare il cucchiaio ma muovendo le verdure con la padella. Aggiustate di sale e pepe.

In una pentola mettete a bollire in acqua salata i vostri spaghetti, avendo cura di togliere un mestolo di acqua di cottura, in caso di necessità.

Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con i piselli e le zucchine e mantecate con un po' di acqua di cottura se vi sembrano troppo asciutti e un filo d’olio in modo da creare una salsina leggera.

Per ultimo aggiungete i pomodori saltati.

Impiantate e servite con filo d’olio extravergine a crudo.


Vino consigliato: Chardonnay


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Rustico