ricetta

Hamburger di piselli e zucchine

Tempo: 60'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni da 410 g di Piselli Medi Cirio, 4 zucchine,1 scalogno, 2 patate, 6 cucchiai abbondanti di pangrattato, 4 panini da hamburger, 300 g di patate, Salsa Rubra Cirio, Olio di Oliva Selezione del Buongustaio Cirio, Olio Extra Vergine Classico Cirio, sale q.b.

Preparazione:

Tritare lo scalogno e soffriggerlo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, tagliare a rondelle le zucchine quindi farle saltare in padella aggiungendo acqua in modo da farle stufare.

Salare a piacere.

In una pentola mettere a bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti fino a quando non saranno morbide.

In una ciotola mettere i piselli scolati, quindi unire le patate bollite e le zucchine stufate.

Lavorare il composto con le mani fino a quando non otterrete un impasto facile da lavorare (aggiungendo anche il pangrattato se necessario), formare quattro palline poi appiattire cercando di creare una forma regolare.

Spolverare con pangrattato i quattro hamburger quindi dorarli in padella con un filo d’olio d’oliva su ambo i lati.

Friggere in olio d’oliva le chips, quindi scolare e salare.

Servire caldo il vostro hamburger di zucchini e piselli insieme alle chips croccanti e alla Salsa Rubra.


Abbinamento consigliato: Birra Weiss


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Salsa Rubra, Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico, Olio di Oliva Buongustaio