ricetta

Dip ai piselli e lime con schiacciata alle erbe

Tempo: 15'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 410 gr di Piselli Medi Cirio, 15 foglie di menta fresca, 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, 1 lime, sale, pepe, 200 g di farina di manitoba, 300 g di farina 00, 10 g di lievito liofilizzato, q.b. di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 250 ml di acqua.

Preparazione:

In una spianatoia oppure in una planetaria impastate le due farine, il cucchiaino di sale e l’olio. Intanto in una tazza a parte attivate il lievito mescolandolo con l’acqua e lo zucchero fino a quando non si scioglie.
Unitelo alla farina e aggiungete la restante acqua; infarinate una ciotola e lasciate riposare per 2/3 ore fino a quando l’impasto non sarà lievitato completamente.

Una volta pronto, ungete una teglia e con le dita schiacciate l’impasto per farlo diventare sottile, cospargete con erbe aromatiche oppure solo con un po' di sale grosso e una spennellata d’olio per ungere la superficie.
Fate cuocere a 200 °C  fino a che non sarà croccante e dorato.

Per fare la crema ai piselli, scolate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua. Versateli in un contenitore dai bordi alti e aggiungete il cucchiaio di crema spalmabile e le foglie di menta.
Frullate tutto con il minipimmer, poi cominciate ad aggiungere il succo di mezzo lime, poco per volta, fino a quando non otterrete il giusto bilanciamento di sapori, per circa 400 g di piselli è necessario almeno 1/2 lime, ma dipende dalla dimensione e dalla succosità.

Aggiustate con sale e pepe e lasciate riposare in un contenitore coperto in frigo per almeno un' ora, servite a temperatura ambiente.


Vino consigliato: Chardonnay


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Piselli fini in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico

Trucchi e segreti:

Idea per l'estate.